Alimentos que Beneficiam a Concentração e a Memória

Publicado: abril 11, 2013 em Alimentação

”  Para aumentar a concentração

(…) incluir ômega-3 nas suas refeições. O nutriente pode ser encontrado em peixes oleosos, nozes, abóbora e sementes de linhaça.

O consumo é importante porque o ômega-3 ajuda a manter os níveis de mielina, substância presente no cérebro que ajuda a melhorar o desempenho mental. Para desfrutar dos benefícios, aposte em lanches com nozes e sementes. (…)

Para a memória

A capacidade de se lembrar das coisas depende de como o cérebro consegue estabelecer conexões. E para produzi-las, as células precisam de uma ajudinha especial de substâncias que certos alimentos podem ajudar a liberar.

Assim, aposte no consumo de fígado, ovos e soja, que contribuem para a produção de colina, substância para ajudar você a se lembrar das coisas. Vegetais como repolho, brócolis e couve-flor também podem contribuir para o trabalho mental, mas eles devem ser consumidos regularmente. 

Fonte: Reportagem retirada do Portal TodaEla no dia 11 de abril de 2013:

http://todaela.uol.com.br/bem-estar/veja-como-melhorar-a-memoria-e-o-humor-com-a-ajuda-da-dieta

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