Soro da Memória – Receita apresentada no Globo Repórter

Publicado: julho 21, 2013 em Bebidas, Receitas

Ingredientes

1 litro de leite

1 limão

Modo de preparo

Para cada litro de leite, misture o suco de um limão inteiro
Deixe descansar de quatro a doze horas, fora da geladeira, até talhar
Depois, separe a parte sólida da líquida com uma peneira bem fina
A parte líquida é o soro da memória.

O soro pode ser guardado de três a cinco dias na geladeira
Também pode ser congelado – dura de três a seis meses.
Fica com gosto de limão
Também pode ser misturado a uma fruta ou a um suco de fruta.
Tome uma dose diária de 100ml (meio copo) de soro, antes de dormir, todos os dias
Faz efeito depois de três meses: melhora o sono, a atenção e a memória.

Informações adicionais

Os leites de caixinha e em pó não funcionam nesta receita. A pesquisadora Denize Ziegler, da Universidade do Vale do Rio dos Sinos (Unisinos), diz que deve ser usado o leite de saquinho, de preferência do tipo A ou B.

Fonte: Receita retirada do Portal Almanaque Culinário no dia 21 de julho de 2013:

http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/bebidas/soro-da-memoria-do-globo-reporter-2144.html

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s