Hambúrguer de Brócolis

Publicado: agosto 3, 2013 em Receitas

Receita de Hambúrger de brócolis

Ingredientes

1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)

1 cebola pequena picada

1 clara

2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos

3 colheres (sopa) de farinha de rosca

meia xícara (chá) de maionese

meia colher (chá) de sal

7 fatias de queijo de minas frescal light

Para untar e polvilhar:

creme vegetal

farinha de rosca

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm).
Reserve.
Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese e o sal.
Misture.
Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres.
Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos.
Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem.
Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo de minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo.
Sirva em seguida.

Fonte: Receita retirada do Portal Almanaque Culinário no dia 03 de agosto de 2013:

http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/lanches-e-salgadinhos/hamburger-de-brocolis-10463.html

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s