Macarrão Konjac

Publicado: novembro 9, 2013 em Saúde e Boa Forma

O macarrão Konjac, de origem oriental, é produzido com um tipo de tubérculo (raiz do tipo batata). É composto de aproximadamente 96% de água e 4% de uma substância chamada Glucomanan, que é um tipo de fibra solúvel em água e que nosso organismo não consegue digerir.

O valor nutricional do Konjac é muito baixo, não contendo quantidades significativas de proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas ou minerais, razão pela qual esse alimento deve ser apenas parte de uma dieta para perder peso. Substitua, no máximo, uma de suas refeições pelo Konjac.

É justamente devido a essas duas características (baixa caloria e presença do Glucomanan) que o Konajc ajuda a emagrecer: após sua ingestão, as fibras se expandem dentro de nosso organismo (no estômago) e provocam uma sensação de saciedade. Uma porção de 50gr de Konjac já preparado contém apenas 4 calorias, quase 60 vezes menos do que o macarrão comum!

Estudos comprovam que o Glucomanan dificulta a absorção de gordura, além de ser um elemento regulador de açúcar presente na corrente sanguínea.

O Konjac pode ser preparado com o molho de sua preferência, mas tenha em mente que um molho muito gorduroso fará com que a refeição seja calórica.

Fonte: Informação retirada do Portal Konjac no dia 09 de novembro de 2013:

http://www.konjac.com.br/

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s