Quibe de abóbora e ricota

Publicado: junho 14, 2014 em Receitas

Quibe de abbora com ricota (Foto: GNT)

Rendimento: 8 porções médias (uma assadeira pequena)
Tempo de preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:
250g de abóbora madura (em purê)
200g de ricota esfarelada
2 xícaras de chá de trigo para quibe
10 folhas de hortelã
1 cebola pequena
3 dentes de alho
Raspas de limão ou laranja
Sal a gosto

Modo de preparo:
Hidrate o trigo para quibe por 20 minutos com duas xícaras de água morna. Em um recipiente, misture o purê de abóbora, a ricota esfarelada e o trigo para quibe já hidratado. Corte as folhas de hortelã bem fininhas e acrescente à mistura.

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho picados no azeite. Em seguida, acrescente-os à massa do quibe. Ajuste o sal e acrescente as raspas de limão ou laranja, de acordo com a sua preferência.

Unte uma assadeira com um fio de azeite, disponha a mistura de forma homogênea e asse por 30-40 minutos a 200ºC.

Notas:
Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 200ºC. Se preferir, ajuste o tempero com pimenta-do-reino.

Fonte: Informação retirada do Portal gnt no dia 14 de junho de 2014:

http://gnt.globo.com/receitas/receitas/quibe-de-abobora-e-ricota.htm

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s