Alimentos que contribuem na longevidade

Publicado: setembro 17, 2015 em Alimentação, Saúde e Boa Forma

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1 – Chocolate amargo: rico em flavonóides e antioxidantes, que ajudam a reduzir a inflamação e prevenção de coágulos sanguíneos.

2 – Brócolis: vegetais crucíferos, como brócolis, contêm químicos que previnem o câncer como o sulforafano.

3 – Nozes e castanhas: quem consome nozes sofre menos risco de morrer de doenças como diabetes e câncer.

4- Beterrabas: ricas em betaína que também está associado aos poderes dos anti-inflamatórios.

5 – Tomates: boa fonte de vitamina C, tomates apresentam valores suficientes de um antioxidante chamado licopeno.

6 – Frutas Vermelhas: este tipo de frutas possui uma quantidade poderosa de antioxidantes que ajudam a proteger contra o envelhecimento.

7 – Azeite de oliva: gorduras saudáveis deste óleo ajudam a combater a degeneração cognitiva relacionada com a idade.

8 – Salmão: rico em ácidos graxos ômega 3, o Salmão ajuda na proteção contra a degeneração cognitiva e em reduzir a inflamação.

9 – Cranberry: esta fruta também contém antioxidantes.

10 – Comida apimentada: Um estudo chinês, publicado recentemente, descobriu que aqueles que comem pimentas são menos propensos a morrerem cedo e outro estudo descobriu que alimentos picantes diminuem o risco de morte por câncer e doenças cardíacas.

11 – Chá verde: chá verde e preto contêm catequinas, que ajudam a proteger o coração.

12 – Alho: composto de antioxidantes, acredita-se que ele ajuda a regular a pressão arterial.

13 – Esinafre: Um recente estudo descobriu que comer uma porção diária de espinafre (ou qualquer folha verde) pode ajudar a impedir a degeneração cognitiva associada à idade, por conta da vitamina K.

14 – Maçãs: fonte de antioxidantes, este alimento deve ser ingerido com a casca.

15 – Aspargos: ricos em glutationa, que ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas, demência e câncer, além de serem fonte de folato, que apoia a função cognitiva e mantém os cérebros dos mais velhos mais saudáveis.

16 – Probióticos: alimentos fermentados podem, eventualmente, diminuir os sintomas da ansiedade e da depressão.

17 – Abacate: estudo recente comprovou que esta fruta pode combater alguns tipos de câncer.

Fonte: Informação retirada do Portal MSN no dia 17 de setembro de 2015:

http://www.msn.com/pt-br/saude/nutricao/conhe%C3%A7a-os-17-alimentos-que-ajudam-a-viver-mais/ar-AAenfhr?li=AAaB4xI&ocid=mailsignoutmd

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