Suflê de abóbora

Publicado: julho 5, 2016 em Receitas

.

“(…)

Ingredientes:

  • 1 pedaço (aproximadamente 300g) de abóbora japonesa orgânica (…)
  • 1 colher (sopa) e azeite espanhol extravirgem (…)
  • 1 colher (sopa) de cebola orgânica (…) picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light com fibras (…)
  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia integral (…)
  • 2 claras de ovo vermelho orgânico (…)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colhe (sopa) de cebolinha orgânica (…), picada

Modo de preparo:

Retire a casca da abóbora e corte em cubos. Cozinhe na água com um pouco de sal até ficar bem macia. Escorra e ainda quente passe no espremedor. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola. Na mesma panela, misture o purê de abóbora, o sal, a pimenta, o requeijão e a farinha de aveia. Misture bem.

Na batedeira, bata as claras em neve. Junte e misture as claras em neve ao purê, o fermento e a cebolinha. Distribua em tigelinhas refratárias untadas com um pouco de azeite, coloque-os em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 180ºC até dourar. Sirva em seguida. (…)

Preparo: 40 minutos

Porções: 2 porções

Informações Extras:

(…) a abóbora (…) contêm nutrientes que reduzem o colesterol “ruim” e aumentam o “bom”. (…)  um baixo índice glicêmico, o que controla a quantidade de açúcar no sangue.

A cor alaranjada da abóbora é causada pela presença de um poderoso antioxidante, o betacaroteno, que, dentre as suas muitas vantagens, combate a ação dos temidos radicais livres, evitando o envelhecimento precoce da pele.

(…) a farinha de aveia é outra rica fonte de antioxidantes que protegem o coração. (…) possui uma boa quantidade de fibras, ajudantes essenciais para a digestão correta e, por consequência, no processo natural de emagrecimento.

Fonte: Informações retiradas do Portal Conquiste sua vida no dia 05 de julho de 2016:

http://www.conquistesuavida.com.br/noticia/sufle-de-abobora_a1463/1

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