Croquetes de Batatas

Publicado: julho 6, 2016 em Receitas

https://i1.wp.com/www.receitas-sem-fronteiras.com/cache/slideshow/receitas-sem-fronteiras_receita-passo-a-passo-bolo-croquete-batata-01-jpg.jpeg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg

” Ingredientes:

600 g de batatas

50 g de manteiga

3 gemas

1 pitada de noz moscada

Sal e pimenta

– Para empanar: 1 ovo batido, farinha de trigo e farinha de rosca

Modo de Fazer:

Fazer um purê com batatas, colocar em uma panela e levar ao fogo brando, mexendo com uma espátula de madeira até que a água evapore, para que o purê fique bem seco.

Colocar a manteiga, misturar e depois temperar com sal, pimenta e noz moscada.

Acrescentar as gemas e misturar.

Para formar belos cilindros regulares, colocar o purê dentro de um saco de confeiteiro sem bico de metal, cortar a ponta para fazer um bico redondo natural.

Com o auxílio de uma faca, cortar pedaços em forma meio retangular.

Preparar 3 pratos:  um com ovo batido (com uma ponta de palito de sal), outro com farinha de trigo e outro com farinha de rosca (farinha de pão).

Rolar os pedaços na farinha de trigo.

Depois da farinha de trigo, passar os pedaços no ovo.

E, finalmente, passar na farinha de rosca.

Mergulhar os croquetes num banho de óleo bem quente (180° C), virá-los regularmente até que fiquem dourados. Colocar os croquetes em papel absorvente.

Fonte: Receita retirada do Portal Receitas sem fronteiras no dia 06 de julho de 2016:

http://www.receitas-sem-fronteiras.com/artigo-361-receita-passo-a-passo-croquetes-de-batatas.htm

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s