Arroz doce com banana

Publicado: julho 21, 2016 em Receitas

https://cdn.guiasrbs.com.br/eU5yjrpavXn6c3-kUdTBPVxBJBU=/620x330/smart/www.guiadasemana.com.br/system/pictures/2015/3/130002/cropped/arrozdoce-banana.jpg

“Ingredientes
400 g de arroz doce Indiano ou arroz doce de conserva
Casca ralada de 1/2 laranja
2 pedaços de gengibre de conserva, finamente picado
2 colheres de chá de xarope de gengibre do frasco
40 g de passas
1 ou 2 bananas
1 ou 2 colheres de chá de sumo de limão
4 ou 5 colheres de sopa de açúcar amarelo

Modo de preparo
Esvazie uma lata de arroz doce para uma tigela e junte com a casca ralada de laranja, o gengibre, o xarope de gengibre e as passas. Corte as bananas em rodelas diagonais e molhe-as em sumo de limão para que não oxidem. Escorra-as e divida por duas taças individuais à prova de calor. Deite a mistura de arroz numa só camada por cima das bananas para que as taças fiquem quase cheias. Polvilhe uma camada uniforme de açúcar sobre o arroz de cada taça. Coloque os pratos sob uma grelha previamente aquecida moderadamente e aqueça até o açúcar derreter, com cuidado para que não queime. Deixe arrefecer o arroz doce com banana até o caramelo ficar firme e leve ao freezer até estar pronto para servir. Bata no caramelo com a parte de trás de uma colher para quebrar a superfície e sirva.

Fonte: Receita retirada do Portal Guia da Semana no dia 20 de julho de 2016:

http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/galeria/receitas-praticas-vegetarianas

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s