Pastéis de Batata Doce

Publicado: julho 29, 2016 em Receitas

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” (…)

Ingredientes:

Para 16 pastéis ou empanadas:

  • 2 massas brisée já abertas
  • 250 g de batatas doces
  • 100 g de batatas
  • 100 g de queijo
  • 1 colher (de café) de curry em pó
  • Flor de sal
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 1 gema misturada a uma colher (de sopa) de leite

Modo de Preparo:

Descasque e corte as batatas em cubinhos e leve a cozinhar no vapor.

Corte o queijo em cubinhos. Pode usar queijo ralado.

Numa tigela, coloque as batatas cozidas e o queijo e amasse com o garfo.

Acrescente o óleo.

Coloque as especiarias e o sal. Misture.

Corte 16 círculos de 9 cm de diâmetro nas massas abertas.

Coloque uma colher (de sopa) do recheio de batata doce no centro de cada círculo.

Feche os círculos formando meias luas.

Aperte bem as beiradas para que fiquem bem fechadas, coladas.

Pegue cada pastel na mão e depois enrole as bordas para que fiquem bem fechadas e tenham um belo acabamento.

Pincele cada pastel com a mistura de ovo e leite para que fiquem dourados e brilhantes com o cozimento.

Preaqueça o forno a 180° C e leve a assar por uns quinze minutos. As empanadas (ou pasteis) devem ficar bem douradas. Deixe esfriar sobre uma grade e sirva. Acompanhe com uma salada. Esta receita é uma opção também para os vegetarianos.

Fonte: Receita retirada do Portal Receitas Sem Fronteiras no dia 29 de julho de 2016:

http://www.receitas-sem-fronteiras.com/artigo-1837-pasteis-de-batata-doce-absolutamente-reconfortantes-receita-passo-a-passo.htm

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