Pãozinho de Inhame – sem glúten e sem lactose

Publicado: setembro 24, 2016 em Alimentação, Receitas

pãozinho de inhame

Ingredientes:

1 inhame médio cozido

6 colheres de sopa de polvilho doce

6 colheres de sopa de polvilho azedo

2 colheres de sopa de Azeite de Oliva

2 colheres de sopa de água (se necessário)

1 colher de sopa de Chia

2 colheres de sopa de Alecrim

Sal e pimenta a gosto!

(…)

Modo de Preparo:

1. Descasque e cozinhe o Inhame em uma panela com água até ficar mole. (Para acelerar o processo, corte em pedaços ou faça na panela de pressão!)

2. Depois de pronto, coloque o inhame numa vasilha e com a ajuda de um Mixer faça um purê.

3. Coloque o sal e vá acrescentando aos poucos o polvilho azedo e doce.

4. Acrescente o azeite, o alecrim e vá misturando bem com a ajuda de uma colher (ou coloque a mão na massa!).

5. O ponto correto é quando a massa não grudar nas mãos. Até chegar no ponto, você pode(…) ir colocando mais ou menos polvinho/água para dar a liga.

6. Faça bolinhas e coloque numa assadeira untada com um fio azeite.

7. Asse a 200ºC por 30-40 minutos ou até dourar.

#SANTADICA: A massa crua pode ser guardada na geladeira por até 3 dias e/ou congelada por 15 dias (…)

Fonte: Receita retirada do Portal SantaDieta no dia 24 de setembro de 2016:

http://santadieta.com.br/page/12/

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