6 segredos para fazer o cookie perfeito

Publicado: dezembro 8, 2018 em Alimentação, Receitas

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” (…)

1 – Invista nos ingredientes

Vamos combinar que cookies de chocolate não exigem muitos ingredientes, certo?  por isso é importante usar os melhores . Isto é: a verdadeira manteiga (nada de margarina), um bom extrato de baunilha e um seríssimo chocolate .

Se quiser realmente arrasar faça o seguinte:

  • Procure manteigas francesas e irlandesas, que contêm um maior teor de gordura e menos água.
  • Use o extrato de baunilha puro.
  • Para o chocolate atenha-se a marcas de alta qualidade. Senão achar gotas de uma boa marca o em chocolate em barra é boa opção, e permite que você realmente personalizar seus cookies.

2 – Misture muito e depois só um pouco

A expressão “bata a manteiga e o açúcar ” é um dos passos mais comumente mal interpretados dentro da confeitaria. Nesta fase inicial, antes de qualquer farinha introduzida, não há qualquer risco de excesso de mistura. Agora é a hora de realmente deixar a batedeira (ou o braço ) trabalhar, isso quer dizer, fazer com que os cristais de açúcar e a manteiga se misturem e criem bolsões de ar que ajudarão os cookies a subir lindamente no forno. Quando você adicionar os ovos, a massa vai parecer coalhada continue batento vigorosamente e quando não ver nenhum rastro dos ovos e a massa parecer aerada e macia pode parar de bater.

Agora, uma vez que você adiciona a farinha , coloque a batedeira (ou seu braço) na velocidade mínima! O líquido ativa o glúten na farinha e quanto mais você mexer, mais duro os cookies ficarão. Certifique-se que a farinha esteja totalmente incorporada , e pare imediatamente de bater.

3 – Refrigere a Massa

Embora possa ser difícil deixar uma tigela de massa de biscoito na geladeira por 24 a 36 horas , este é, sem dúvida, a melhor coisa que você pode fazer por eles. Dando a sua massa um descanso prolongado e frio, permite que os ingredientes combinem totalmente e que ajuda a criar cookies bronzeado com notas de caramelo mais pronunciadas. Este truque requer muito pouco esforço , apenas um pouco mais de tempo e paciência. Se você não tem um total de 24 horas, esfriar sua massa 12 ou até 6 horas já vale a pena!

4 – Utilize (mais) sal

Nem todas as receitas de cookies exige sal mas há uma boa razão para que ele esteja sempre lá . Sal amplifica o sabor do chocolate e abaixa a doçura, tornado o cookie mais equilibrado. Boas receitas de cookies pedem sal.

5 – Reconsidere a sua assadeira

Assadeiras pesadas ​​e sem bordas, forrado com tapetes de silicone ou papel vegetal são as melhores superfície para assar cookies. Evite assadeiras finas, que podem deformar, perder a sua forma e deformar seu cookie. Além disso as assadeiras muito finas absorvem uma grande quantidade de calor e tem o irritante hábito de queimar o fundo de cookies.

6 – Use uma grelha para descansar

Depois de 5 a 10 minutos que sairem do forno Deixe-os descasar sobre uma grelha para que esfriem uniformemente em cima e em baixo assegurando sua crocância.

Ingredientes:

  • 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 120g gramas de açúcar branco granulado
  • 140g gramas de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes
  • 1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 295g gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 270g de gotas/raspas de chocolate meio amargo
  • 100g gramas de nozes ou pecans picadas (opcional)

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno 170 graus. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
(se for assar os cookies logo depois prepara-los)

se for deixar a massa descansar um dia na geladeira (recomendado) pule este passo.

2. Na batedeira (ou a mão) , bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar branco e marrom e bata até ficar fofo ( aproximadamente 2 minutos) . Junte os ovos , um de cada vez , certificando-se de bater e mistura-los bem após cada adição . Adicione a baunilha e bata até incorporar. Raspe as laterais da tigela quando necessário para ter uma mistura homogênea.
3. Em outra tigela , misture a farinha , o bicarbonato e o sal. Adicione os ingredientes secos à mistura da manteiga e bata apenas até incorporar. A mão, acrescentente as gotas de chocolate e nozes e misture suavimente. Leve a geladeira e deixe descansar por no mínimo 2h. (se aguentar, deixe para assar somente no dia seguinte).
4. Com uma colher de sorvete faça bolinhas e organize nas assadeiras preparadas, deixando um espaço para eles crescerem . Asse cerca de 12-15 minutos, ou até dourar nas bordas. Deixe esfriar completamente sobre grelha.

(…)”

Fonte: Receita retirada do Portal Eu Como Sim no dia 08 de dezembro de 2018:

http://www.eucomosim.com/receitas/6-segredos-para-fazer-o-cookie-perfeito/

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