Pé de Moça Vegano

Publicado: agosto 21, 2020 em Alimentação, Receitas, Receitas Veganas

” (…) 

Ingredientes:

Amendoim sem pele e sem sal (torrado ou não) – 1 xícara (150 g)
Leite vegetal condensado – 1 xícara (250 ml) (…)
Açúcar mascavo peneirado – 1/2 xícara (90 g)
Óleo vegetal (usei de girassol, mas pode ser qualquer um) – 2 colheres de sopa (30 ml) + um pouco para untar
Cacau em pó – 1 colher de sopa (4 g) opcional

Modo de Preparo:

1- Coloque o amendoim, o açúcar mascavo e o óleo em uma panela. Leve ao fogo médio e cozinhe até o açúcar caramelizar.
2- Adicione o cacau em pó e o leite condensado morno para não dar choque térmico. Cozinhe, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela como um brigadeiro.
3- Transfira para uma fôrma de pão (24 cm x 10 cm) untada com óleo. Nivele o topo e espere amornar.
4- Unte uma faca com óleo e corte em quadradinhos do tamanho que preferir.
5- Espere esfriar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora, ou até ficar bem firme.
6- Desenforme e sirva.

Rendimento: 32 quadradinhos

Dica: Se não consumir tudo, guarde em um pote fechado em local fresco e seco por até 7 dias

Fonte: Receita retirada do Portal Tempero Alternativo no dia 21 de agosto de 2020: https://temperoalternativo.com.br/2018/06/25/pe-de-moca-vegano/#more-5640

comentários
  1. ANDREIA DE OLIVEIRA BRITO disse:

    Olá,
    Fiz com leite condensado de inhame e não deu ponto de corte.
    Qual seria o melhor leite para essa receita?

    • Oi Andreia! Quando fiz, tinha feito com um leite condensado de coco que já tinha comprado pronto, não me lembro a marca mas em lojas de produtos naturais vende! Mas você pode testar outras opções que você encontrar também. Abraços!

Deixe um comentário