” (…)
Ingredientes:
Amendoim sem pele e sem sal (torrado ou não) – 1 xícara (150 g)
Leite vegetal condensado – 1 xícara (250 ml) (…)
Açúcar mascavo peneirado – 1/2 xícara (90 g)
Óleo vegetal (usei de girassol, mas pode ser qualquer um) – 2 colheres de sopa (30 ml) + um pouco para untar
Cacau em pó – 1 colher de sopa (4 g) opcional
Modo de Preparo:
1- Coloque o amendoim, o açúcar mascavo e o óleo em uma panela. Leve ao fogo médio e cozinhe até o açúcar caramelizar.
2- Adicione o cacau em pó e o leite condensado morno para não dar choque térmico. Cozinhe, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela como um brigadeiro.
3- Transfira para uma fôrma de pão (24 cm x 10 cm) untada com óleo. Nivele o topo e espere amornar.
4- Unte uma faca com óleo e corte em quadradinhos do tamanho que preferir.
5- Espere esfriar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora, ou até ficar bem firme.
6- Desenforme e sirva.
Rendimento: 32 quadradinhos
Dica: Se não consumir tudo, guarde em um pote fechado em local fresco e seco por até 7 dias. “
Fonte: Receita retirada do Portal Tempero Alternativo no dia 21 de agosto de 2020: https://temperoalternativo.com.br/2018/06/25/pe-de-moca-vegano/#more-5640
Olá,
Fiz com leite condensado de inhame e não deu ponto de corte.
Qual seria o melhor leite para essa receita?
Oi Andreia! Quando fiz, tinha feito com um leite condensado de coco que já tinha comprado pronto, não me lembro a marca mas em lojas de produtos naturais vende! Mas você pode testar outras opções que você encontrar também. Abraços!