” (…)
Ingredientes:
- 02 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 02 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 02 colheres de sopa de açúcar
- 21 g de fermento biológico fresco ou 01 envelope de fermento seco para pão
Para finalizar:
- Sal grosso a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
- Alecrim a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, coloque a farinha e no centro, adicione a manteiga.
- Mexa bem com as mãos, adicione o sal e o leite.
- Em um pote pequeno, dissolva o fermento fresco no açúcar e adicione na massa.
- *Se fizer com o fermento seco, basta misturá-lo na farinha direto.
- Mexa bem e coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Cubra com um pano.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Em seguida, adicione o azeite a gosto, o sal grosso e o alecrim.
- Leve ao forno 180ºc por 25 minutos ou até que fique bem dourado.
(…) “
Fonte: Informação retirada do Portal Yahoo no dia 10 de agosto de 2014:
https://br.mulher.yahoo.com/blogs/penacozinha/focaccia-alecrim-022254538.html