Focaccia de alecrim

Publicado: agosto 10, 2014 em Receitas

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Ingredientes:

  • 02 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 02 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 21 g de fermento biológico fresco ou 01 envelope de fermento seco para pão

Para finalizar:

  • Sal grosso a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Alecrim a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha e no centro, adicione a manteiga.
  • Mexa bem com as mãos, adicione o sal e o leite.
  • Em um pote pequeno, dissolva o fermento fresco no açúcar e adicione na massa.
  • *Se fizer com o fermento seco, basta misturá-lo na farinha direto.
  • Mexa bem e coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Cubra com um pano.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.
  • Em seguida, adicione o azeite a gosto, o sal grosso e o alecrim.
  • Leve ao forno 180ºc por 25 minutos ou até que fique bem dourado.

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Fonte: Informação retirada do Portal Yahoo no dia 10 de agosto de 2014:

https://br.mulher.yahoo.com/blogs/penacozinha/focaccia-alecrim-022254538.html

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